quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Polenta Frita Super Crocante :)

Polenta Frita Super Crocante :)


Ingredientes:

Polenta feita com fubá

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Polenta feita com polenta instantânea

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de polenta instantânea
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo:

Polenta feita com fubá

1°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
2°- Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
3°- Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.

Polenta feita com polenta instantânea

1°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 4 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de polenta instantânea, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
2°- Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 20 minutos ou até a polenta estar totalmente cozida e bem firme, desgrudando da panela. Despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
3°- Corte a polenta em palitos (com 6 cm de comprimento X 1 cm de espessura) e frite em óleo quente até ficar crocante.
OBS: após fritar ja passe em queijo ralado com ela quente....queijo parmesao ralado,tire da panela e ja jogue no queijo    


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