quarta-feira, 23 de maio de 2012

Chili de Carne:

Chili de Carne:




INGREDIENTES:


  • 1 xícara e 1/2 (chá) de feijão rajado cru, lavado e escorrido (250g)
  • 1,5 litros de agua
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes, em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes, em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (chá) de chili em pó
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de ajinomoto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a agua e deixe cozinhar, em fogo alto, por 45 minutos apos o inicio da fervura
  2. Reserve
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
  4. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficarem transparentes
  5. Acrescente a carne e frite por 10 minutos ou até dourar
  6. Adicione os pimentões e deixe por 3 minutos para murcharem
  7. Junte o feijão reservado com o caldo do cozimento, a polpa de tomate, as azeitonas, o chilli, o sal e o ajinomoto, deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi tampada, por 10 minutos
  8. Retire do fogo e sirva em seguida
Informaçães Adicionais
  • Dica: Chilli é um tipo de pimenta em pó muito utilizada na culinária mexicana.
    É uma mistura de pimenta seca moída, cominho, orégano e alho.
    Se desejar pode escorrer um pouco da agua do cozimento do feijão pra o chilli ficar mais sequinho.
    Variação: Substitua a pimenta chilli por malagueta ou dedo de moça.




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