sábado, 3 de março de 2012

Caldinho de Feijão Preto do Rio de Janeiro Cremoso:

Caldinho de Feijão Preto do Rio de Janeiro Cremoso:  



Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão preto
  • 150 g de paio cortado em rodelas
  • 150 g de bacon picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 xícaras (chá) de torresmos fritos
  • 4 pãezinhos cortados em fatias

Modo de preparo:

1º - Em uma panela de pressão, coloque ½ kg de feijão preto e 2 litros de água. Feche a panela e deixe cozinhando por 30 minutos após pegar pressão. Nesta hora, abra a panela e verifique se o feijão está cozido.
2º - Numa outra panela, doure 150 g de paio cortado em rodelas com 150 g de bacon picado. Adicione 6 dentes de alho picados e 1 cebola picada e doure também. Incorpore no feijão e deixe cozinhando por 20 minutos para pegar gosto.
3º - Tempere com sal e pimenta do reino. Retire as rodelas de paio e transfira o feijão com o caldo para um liquidificador. Bata bem. Passe o líquido por uma peneira.
4º - Sirva o caldinho bem quente em canecas, acrescentando para cada porção algumas rodelas de paio, torresmos fritos e fatias de pão francês.


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