sábado, 3 de março de 2012

Bolo de Cenoura da Rosa:

Bolo de Cenoura da Rosa:





Ingredientes:

Massa:

  • 2 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Cobertura:

  • 1 lata de leite Moça
  • 2 colheres de sopa de chocolate (Três Frades ou similar)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Massa:

Bata as cenouras com o óleo no liquidificador e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, acrescente a farinha com o fermento. Junte as cenouras batidas com o óleo e bata até misturar bem.
Leve ao forno quente, em assadeira untada e enfarinhada, até começar a dourar. Baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar.

Dica:

Assim que o bolo esteja assado (teste com o palito) retire-o do forno. Se o deixar no forno com o fogo desligado, o bolo abatuma e fica oleoso.

Cobertura:

Leve o leite Moça com o chocolate ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture meia caixinha de creme de leite.
Cubra o bolo com o creme morno e decore a seu gosto.


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