domingo, 12 de fevereiro de 2012

Fígado a Veneziana:

Fígado a Veneziana:





Ingredientes:

1 kg de fígado bovino
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas médias
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Polenta:
250 ml de água
250 ml de leite
1 pacote(500g) de preparado para polenta
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:



Primeiramente retire a pele do figado e corte em cubos. Corte duas cebolas em fatias bem fininhas e as outras duas bata no processador. Triture a salsinha. E reserve os ingredientes. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite juntos e doure a cebola em fatias e logo em seguda coloque o fígado. Assim que juntar aguá acrescente a cebola triturada, o vinagre, a salsinha, o sal e a pimenta. Espere secar o líquido e Sirva com uma polenta de acompanhamento.

M
odo de preparo da Polenta:
Aqueça o leite com a agua até ferver. Insira gradativamente o preparado para polenta mexendo até atingir a cremosidade desejada. Acrescente a manteiga, o azeite e o sal. Sirva com parmesão.


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