quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Arancini Siciliano com Misto de Cogumelos e Açafrão:

Arancini Siciliano com Misto de Cogumelos e Açafrão:



Ingredientes:


½ kg arroz arbóreo, carnarolli ou para risotto
1 cebola grande
Sal a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de açafrão - Cúrcuma em pó
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1litro de água
4 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
1 bandeja de cogumelo paris
1 bandeja de cogumelo shitake
1 bandeja de cogumelo shimeji

Para empanar e fritar:
4 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 litro de óleo para fritar

Modo de preparo:

Manter o caldo de legumes em fervura branda.
Em uma panela grande, derreter a manteiga e refogue a cebola e os cogumelos até dourar.
Adicionar o arroz arbóreo e refogar.
Adicionar o vinho branco e esperar evaporar.
Cozinhar lentamente, adicionando o caldo de legumes sempre que o líquido secar, mantendo o arroz sempre encoberto.
Na metade do cozimento, adicionar o açafrão.
Quando estiver "al dente", desligar o fogo e adicionar o queijo parmesão ralado. Mexer bem.
Espalhar o risoto em uma assadeira e esperar esfriar.
Separar porções de 50 g e dar forma aos bolinhos
Empanar seguindo a ordem: farinha de trigo + ovo + farinha de rosca,frite em oleo quente.


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