quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Sopa de Lentilhas:

Sopa de Lentilhas:



Ingredientes:

500 g de lentilhas secas
1 ½ litro de água fervente
1 fio de azeite
100 g de bacon picado
1 linguiça calabresa picada
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
200 g de mandioquinha picada
Sal a gosto

Para acompanhar:
Cebolinha picada
Pão Sírio

Modo de preparo:

Coloque a lentilha e a água fervente na panela de pressão e cozinhe por 10 minutos. Reserve. Numa panela, frite o bacon no azeite. Em seguida, acrescente a linguiça, o alho e a cebola e frite até dourar. Junte a lentinha e a mandioquinha aos poucos. Acerte o sal, se necessário acrescente mais água, e deixe ferver por 15 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia. Coloque a cebolinha picada na hora de servir. O pão sírio combina muito com esta sopa!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.