quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Doce Frances:

Doce Frances:



Ingredientes:

Massa de suspiro:
3 claras
100 g de açúcar refinado
100 g de açúcar impalpável

Creme de Chocolate:
250 g de manteiga sem sal
400 g de leite condensado
60 g de cacau em pó ou leite em pó (se for fazer branco)
400 g de chocolate meio amargo ou chocolate branco (se for fazer branco)

Modo de preparo:

Na batedeira, bata bem as claras com o açúcar refinado até formar um suspiro (aproximadamente 8 minutos). Em seguida, acrescente o açúcar impalpável e com a ajuda de uma colher mexa bem. Modele as placas de suspiro em uma assadeira forrada com papel manteiga, e leve ao forno pré-aquecido 80ºC a 100ºC por 2 horas.
Dica: se quiser, adicione raspas de laranja e limão no suspiro.


Creme de Chocolate:
Numa tigela, misture a manteiga com o leite condensado e o cacau em pó até formar um creme liso. Se preferir, use a batedeira. Na sequência, junte o chocolate derretido e mexa bem. Leve a geladeira por 10 minutos, para ficar mais consistente.

Cobertura:
Frutas a gosto e raspas de chocolate branco e preto

Montagem:
Cubra uma placa de suspiro com uma camada de creme de chocolate, coloque outra placa de suspiro e cubra com creme de chocolate. Decore com frutas (morango, figos, pêssegos) e raspas de chocolate.


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