quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Bolo Salgado de Frango:

Bolo Salgado de Frango:



Ingredientes:

Massa:
5 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
1 pitada de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para untar assadeira:
Margarina e farinha de trigo

Recheio:
6 fatias de presunto
6 fatias de queijo prato

Molho Branco aos 2 Queijos:
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) caldo de legumes
½ xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher (chá) de farinha de trigo
200 g de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de catupiri


Recheio de milho:
25 g de manteiga
1 colher (chá) de alho picado
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de tempero de legumes
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de milho cozido

Glacê Salgado:
2 kg de batata
250ml de requeijão cremoso ou maionese
Sal a gosto

Modo de preparo:

Massa:
Bata os ovos por 15 minutos até ficarem bem crescidos. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o queijo ralado, o sal, a salsinha e a pimenta. Mexa. Acrescente esta mistura sobre o ovo batido. Mexa levemente até misturar bem. Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo. Asse em forno 180 graus até ficar fofinho e sequinho. Desenforme sobre papel manteiga.
Obs.: Se quiser formato de rocambole, enrole ainda quente.

Molho Branco aos 2 Queijos:
Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o alho e o sal. Cozinhe até dourar. Em uma vasilha separada, coloque a água, o caldo de legumes, o ovo, a farinha, o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o queijo ralado e o catupiri. Mexa. Coloque na panela e mexa até cozinhar bem e engrossar. Reserve uma parte para misturar com o recheio de milho.

Recheio de Milho:
Doure a manteiga, o alho e o sal. Acrescente o tempero de legumes, a salsinha, a pimenta-do-reino, o milho e um pouco do molho branco aos 2 queijos. Mexa bem. Reserve.


Glacê Salgado:
Descasque a batata, lave e coloque em uma panela coberto com água. Cozinhe até ficarem macias. Em seguida, ainda quente, bata na batedeira com o requeijão e o sal, ou a maionese e o sal. Quando ficar liso, desligue a batedeira e passe o glacê pela peneira. Use para decorar.

Montagem:
Vá montando como se fosse um bolo: massa, recheio, massa e recheio e assim por diante até dar a altura desejada. Cubra com glacê salgado, ou maionese, ou catupiri e decore.







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