terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Chester Com Farofa de Nozes e Arroz:

Chester Com Farofa de  Nozes e Arroz:






Ingredientes:


Para o chester

  • 2 fatias de chester (2 cm mais ou menos de espessura)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de geléia de laranja
  • 3 laranjas kinkan
  • 1 colher (sopa - cheia) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 cravo

Para a farofa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de damascos picados
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 1 pitada de canela

Para o arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) uvas passas
  • 1 pitada de canela
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o chester:

Numa frigideira, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho. Coloque o chester, o cravo e as laranjas kinkan. Deixe por 3 minutos mais ou menos. Reserve.

Para a farofa:

Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar. Acrescente os damascos, as nozes, a canela, a farinha de milho. Acerte o sal.

Para o arroz:

Numa panela, doure na manteiga a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue. Deixe cozinhar. Quando estiver quase seco, acrescente as uvas passas e a canela.
Acerte o sal e finalize com o cheiro verde. Decore a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.