sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Trufa de Festa:

Trufa de Festa:



Ingredientes:



  • 150 g de chocolate ao leite
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml chá de erva doce bem forte (5 saches de chá)
  • 2 pacotes de biscoito de leite (400 g) triturado até obter uma farofa
  • 100 g de nozes moídas
  • 1 colher (sopa rasa) de semente de erva doce
  • 8 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
  • BASE DE RECHEIO (CREME DE CONFEITEIRO)

Ingredientes

  • 800 ml de leite frio
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 200 ml de leite frio
  • 125 g de amido de milho
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas peneiradas

Modo de preparo:



1- Numa panela em fogo médio ferva 800 ml de leite frio com 1 colher (sobremesa) de margarina e 1 colher (sopa) de baunilha. Reserve.
2- Numa tigela dissolva em 200 ml de leite frio, 125g de amido de milho, 150 g de açúcar e 5 gemas peneiradas. Junte ao leite fervente (acima) e mexa até engrossar (+/-8 a 10 minutos). Deixe esfriar para usar.
Recheio de Limão
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de limão dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Morango
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 100 g de morango e 1 caixinha de gelatina de morango dissolvida em 60 ml de água. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de Maracujá
300 g de creme de confeiteiro batido no liquidificador com 1 caixinha de gelatina de maracujá dissolvida em 60 ml de suco concentrado de maracujá. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Recheio de chocolate
300 g de creme de confeiteiro misturado com 200 g de chocolate meio amargo derretido. Depois de batido deixe gelar por 30 minutos na geladeira. Bata com um batedor de arame para dar consistência cremosa.
Base da trufa:
Derreta os 2 chocolates,junte o cha,mexa bem,junte a bolacha trituradas e mexa,junte as nozes,mexa,junte semente de erva doce,mexa bem,mais chocolate em pó,mexa bem.
Deixe esfriar e modele nas forminhas de empada o chocolate,leve para gelar nas forminhas e recheie com a ajuda se um saco de confeitar o sabor escolhido,enfeite com pedaço da fruta usada no recheio,se quiser pode enrolar direto e passar no chocolate em pó,fica sendo a trufa verdadeira.


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