quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Lombo Recheado com Purê de Mandioquinha e Salame de Natal:

Lombo Recheado com Purê de Mandioquinha e Salame de Natal:



Ingredientes:


Lombo:
1 peça de lombo suíno
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco

Recheio:
400 g de salame
4 maçãs fatiadas
150 g de provolone fatiado

Purê:
500 g de mandioquinha cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lombo:
Abra o lombo em manta e tempere com sal , pimenta do reino, o suco de laranja e o vinho branco e deixe  marinar por 2 horas.

Purê:
Coloque em uma panela a mandioquinha espremida, a manteiga, o leite e acerte o sal. Mexa bem até que fique uma consistência lisa e reserve.

Montagem:
Abra o lombo em uma assadeira e passe o purê sobre ele, em seguida coloque camadas do queijo provolone, o salame e as maçãs, enrole e amarre com um barbante. Leve para dourar em uma frigideira e em seguida leve ao forno coberto com um papel alumínio para assar por 1 hora. Retire do forno fatie e sirva com uma cama de molho de tomates rústicos.


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