terça-feira, 4 de outubro de 2011

Trufas Exóticas:

Trufas Exóticas:



Ingredientes:

  • 300 g de chocolate branco
  • 3 colheres (sopa) de água de rosas
  • 6 colheres de sopa de vinho do porto
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Trufa Marzipã:
  • 300 g de chocolate branco
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo:

  1. Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, em microondas, por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate derretido o creme de leite, o vinho do porto e a água de rosas e a manteiga derretida e misture bem, até formar uma mistura lisa e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.
  2. Trufa Marzipã:
    Ferva o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate branco, no microondas por 2 minutos, mexendo a cada 30 segundos. Junte ao chocolate, o creme de leite, a farinha de amêndoas, a água de flor de laranjeira e o conhaque e a manteiga derretida e misture bem até formar uma mistura homogênea e brilhante. Leve à geladeira por 4 horas, faça bolinhas e leve ao freezer por 2 horas. Cubra com chocolate meio amargo.
    DICA: As duas receitas podem ser utilizadas como recheio de bolo, substituindo o creme de leite pela mesma quantidade de chantilly.


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