segunda-feira, 5 de setembro de 2011

"O" bolo de maçã:


"O" bolo de maçã:

                                                    

* xícara medida de 240ml

1⅓ xícara de óleo de canola (usei só 1 xícara)
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
1 xícara de nozes (opcional - usei metade nozes, metade passas)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional - não usei)

Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Unte e enfarinhe uma forma de anel grande (eu usei uma forma de bolo inglês grande e forrei com papel manteiga).
Peneire a farinha com a canela, o bicarbonato e o sal. Misture e reserve.

Numa vasilha, coloque os ovos, açúcar e o óleo e bata em velocidade alta na batedeira até espumar e ficar esbranquiçado. Com a velocidade média, junte os ingredientes secos e bata mais um pouco. Tire da batedeira e acrescente as maçãs picadas, as nozes e baunilha se usar. Mexa bem e despeje na forma.

Leve para assar por cerca de 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito. Se corar muito e estiver cru por dentro, cubra com papel alumínio e deixe mais alguns minutos assando. Quando o tempo de forno é muito longo, eu costumo colocar outra assadeira com agua por baixo para não ficar muito queimado embaixo.

Desenforme morno e espere esfriar para servir. Eu comi quente e realmente, depois de frio o bolo fica mais saboroso! :)



****PS: algumas leitoras comentaram que tiveram dificuldade com a massa por ser muito densa. O que posso sugerir é misturar com espátula depois de adicionar os ingredientes secos. Pode-se colocar um pouco mais de leite também mas talvez altere na textura do bolo.

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