sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Bolo Zebra:

Bolo Zebra:



A massa pede por óleo vegetal ao invés de manteiga e acredito que seja realmente necessário para que a massa fique bem fluída e se espalhe devidamente na fôrma. A receita original sugere dividir a massa e em uma das partes adicionar cacau em pó. Optando por uma zebra louca de listras verde-musgo , resolvi adicionar pó de matchá.Imagino que vocês estão curiosos em saber o processo das listras – bom, eu estaria!rs – posso lhes adiantar que não é um rocambole, tampouco usei canetinhas hidrográficas para decorar o bolo.


 As massas são dosadas alternadamente com o auxílio da colher/saco de confeiteiro. Caso prefira colheres, despeje cerca de 3 colheres (sopa) do recheio de baunilha no centro da assadeira e deixe espalhar levemente. Despeje a mesma quantidade de massa de chocolate/matchá no centro da massa de baunilha e deixe fluir por alguns segundos. Proceda desta maneira , alternando as massas ,até finalizá-las. Findado o processo, dê leves batidinhas na assadeira para que ela elimine as bolhinhas de ar.


É um bolo de sabor simples, onde o seu grande atrativo é o visual. Já imaginaram que lindo um cupcake com modelito de zebra?


Ingredientesfiz meia receita em uma fôrma diâmetro 17cms
4 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo de milho, canola ou girassol
1 colher(chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo -adicionei 2 colheres cheias extras
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 1/2 colher(sopa) de cacau em pó ou 2 colheres (sopa) de matchá
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte uma assadeira redonda de cerca de 22 cms de diâmetro. Forre o fundo com papel manteiga e novamente o unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar levemente claro e cremoso. Adicione o leite, o óleo e a baunilha. Em um recipiente médio, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione esta mistura de secos à de ovos e combine com o auxílio de um fouet. Meça cerca de 2 xícaras de massa de baunilha ,colocando em um recipiente médio. Agregue o cacau em pó ou o matchá e misture até incorporar.
Despeje cerca de 3 colheres (sopa) do recheio de baunilha no centro da assadeira e deixe espalhar levemente. Despeje a mesma quantidade de massa de chocolate/matchá no centro da massa de baunilha e deixe fluir por alguns segundos. Proceda desta maneira , alternando as massas ,até finalizá-las. Findado o processo, dê leves batidinhas na assadeira para que ela elimine as bolhinhas de ar.
Asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo ficar levemente dourado e o palito de dente sair seco ao espetar o centro do bolo.Deixe o bolo descansar na própria assadeira por cerca de 15 minutos e só então o desenforme e remova o papel manteiga.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.