sábado, 13 de agosto de 2011

Esfirra de Hambúrguer:

Esfirra de Hambúrguer:



Ingredientes:

Para a massa

  • 3 tabletes de fermento biológico (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 800 g de farinha de trigo
  • Farinha de trigo suficiente para polvilhar

Para o recheio

  • 4 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • 12 hambúrgueres de carne ou sabor que preferir (descongelado de 1 dia para o outro dentro da geladeira)
  • 500 g mussarela ralada grossa
  • 1 colher (café) de picles cortado em fatias finas
  • 2 gemas peneiradas temperadas com sal

Para colocar no centro do disco

  • Queijo mussarela
  • Tomate temperado e escorrido
  • Hambúrguer descongelado
  • Queijo mussarela
  • Tomate temperado e escorrido
  • Picles cortado em fatias finas

Modo de preparo:

Para a massa

Num recipiente, dissolva 3 tabletes de fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal.
Misture 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo.
Aos poucos, acrescente 800 g de farinha de trigo, obtendo uma massa homogênea, que desprenda das mãos.
Sove a massa por cerca de 5 min. Faça 12 bolinhas de mais ou menos 130 g cada e coloque numa forma polvilhada com farinha de trigo e cubra com um pano.
Deixe por 30 min até dobrar de volume.

Para o recheio

Tempere 4 tomates com suco de 1/2 limão, azeite a gosto, sal e 2 colheres (sopa) de hortelã picada.
Reserve.
Abra a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá.
Escorra o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.

Para colocar no centro do disco

Feche a esfirra em formato de triângulo pressionando as extremidades da massa.
Pincele as gemas peneiradas, polvilhe orégano e leve para assar em forma (sem untar) por 35 min a 170ºC.


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