sábado, 20 de agosto de 2011

Empadinha de salgadinho Cebolitos:

Empadinha de salgadinho Cebolitos:



Ingredientes:

  • 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola Cebolitos (com 66 g cada pacote)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 gema grande
  • 80 g de margarina gelada
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Sugestões de recheios

Recheio de apresuntado

  • 200 g de apresuntado
  • 30 g de maionese
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Recheio de queijo

  • 500 g de queijo minas curado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 ml de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Recheio de camarão

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 150 ml molho de tomate (comprado pronto)
  • 1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos
  • cheiro verde e coentro picado fininho a gosto
  • sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1- Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada pacote) até obter uma farinha. Transfira para uma tigela e junte 100 g de farinha de trigo, 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto (cuidado com o sal , pois o salgadinho já contem sal) e amasse bem com as mãos até a massa dar liga,gente a massa vai dar liga quando a gente apertar e juntar,ela não e massa de sovar. Reserve.
2- Com as mãos pegue uma pequena porção da massa e com ela vai apertando e forre o fundo e a lateral de uma forminha pequena de empada. Coloque um pouco do recheio de sua preferência,para fazer a tampa faz um circulo em cima de um plastico pra ajudar você a colocar em cima da empada pois ela e quebradiça cubra  (formando uma tampa). Repita este procedimento até terminar com toda a massa e recheio. Pincele as empadas com 1 gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.

Sugestões de recheios

Recheio de apresuntado

1 - Num processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de maionese, raspas de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve na geladeira.

Recheio de queijo

1- Num processador coloque 500 g de queijo minas curado, 1 caixinha de creme de leite, 50 ml de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

Recheio de camarão

1 - Numa panela em fogo médio aqueça a xícara (chá) de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos. Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto) e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos. Cozinhe por +/- 3 minutos. Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal , pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido na xícara (chá) de leite. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho engrosse. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Utilize depois de frio.
OBS: essa massa é trabalhosa pois não é uma massa de sovar,ela da a liga conforme você aperta,mas é de um sabor maravilhoso e vale a pena todo esforço,outra coisa a tampa você tem que abrir em cima de um plástico,pois pra levar ate a forma se nao tiver nesse plastico ira quebrar,esse plástico te ajudara a virar em cima.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.