sábado, 20 de agosto de 2011

Cuscuz de Lentilha:

Cuscuz de Lentilha:




Ingredientes:

  • 100 g de bacon (peça) cortado em cubinhos
  • 200 g de linguiça aperitivo cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de salsão picado em cubinhos
  • ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim)
  • 250 g de lentilha
  • 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
  • 2 colheres (café) de páprica picante
  • 2 colheres (café) de gengibre em pó
  • 2 colheres (café) de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 300 g de palmito cortado em rodelas
  • 100 g de ervilha fresca cozida
  • 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada

Modo de preparo:

Numa panela, doure 100 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de lingüiça aperitivo cortada em rodelas, 1 cebola picada, 2 dentes de alho, 1 talo de salsão picado em cubinhos, ervas picadas a gosto (sálvia /tomilho/alecrim).
Junte 250 g de lentilha, 2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água), 2 colheres (café) de páprica picante, 2 colheres (café) de gengibre em pó, 2 colheres (café) de cominho em pó e sal a gosto.
Cozinhe por 1 h em fogo médio ou até ficar macio.
Acrescente 300 g de palmito cortado em rodelas, 100 g de ervilha fresca cozida, 6 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio, 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, cheiro-verde e coentro picados a gosto e misture 3 xícaras (chá) de farinha de milho branca flocada. Misture bem,até engrossar.
Coloque em forma de pudim (24 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada com azeite para dar o formato. Decore a gosto. Sirva quente ou frio.



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