sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Bala de Goma:

Bala de Goma:



Ingredientes:

3 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
1 kg de açúcar
1 colher(es) (sopa) de 
essência de baunilha ( opcional )
quanto baste de corante alimentício vermelho
1 gelatina de morango,ou sabor que preferir


Modo de preparo:

Dissolva 4 envelopes de gelatina em pó  em 2 copos (americano menos 1 dedo) de água. Deixe repousar por um minuto. Leve ao fogo mexendo sempre até desmanchar, sem ferver. Acrescentar o açúcar e deixar ferver. Junte 1 colher de sopa de essência e corante à gosto. Despeje em refratário untado. No dia seguinte, sem levar à geladeira, descolar a placa de doce e levar a um recipiente com açúcar e cortar em cubos, com o auxílio de uma tesoura. Dispor em peneira de taquara e deixar secar por vários dias. 


Obs: duram 10 dias fora da geladeira, sem derreter.


Obs: dependendo do  sabor da gelatina usar corante da cor do sabor,tipo abacaxi use amarelo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.