sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Amendoim Japones:

Amendoim Japones:






Ingredientes:


Primeira calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 kg de amendoim cru com casca vermelha
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Segunda calda

  • 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu)
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico ( ajinomoto )
  • 1/2colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Primeira calda

1 - Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa rasa) de sal, 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 xícara (chá) de açúcar refinado e misture bem. Reserve.

Amendoim

2 - Numa assadeira grande coloque 1 1/2 kg de amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
3 - Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, pré-aquecido a 250 graus até secar (+/-25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.

Segunda calda

4 - Numa panela coloque 1/2 copo (tipo americano) de molho de soja light (molho shoyu), 1/3 copo (tipo americano) de água, 1 colher (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de manteiga, 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico e 1/2 colher (chá) de sal e misture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela. Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (+/- 10 minutos). Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dica: Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.
Dica: para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:
Amarelo: 1 colher (café cheia) de açafrão com 2 colheres (café cheia de curry)
Vermelho: 2 colheres (café cheia) de colorau e 1 colher (café) de pimenta caiena
Verde: bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água com 1/2 maço de salsinha e utilize 1/3 de xícara (chá) de água



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